Nos vins ont été sélectionnés dans le Guide Hachette des vins 2022 :
Domaine des Pasquiers – IGP Vaucluse 2019 :
Commentaire du guide : “20% de marselan pimentent cet assemblage de merlot et de syrah, donnant à découvrir les atouts de ce croisement entre le grenache et le cabernet-sauvignon. Une robe velouté, grenat profond, à peine ourlée de cuivre, un nez complexe de fruits (framboise, cassis), d’épices (réglisse, clou de girofle) et de menthol donnent le ton. La bouche? Après une attaque souple, elle déploie un beau volume étayée par des tanins discrets et fondus. La finale, sur de fines notes de chocolat et de noisette grillée, donne du relief à ce vin équilibré. Des arômes et de l’énergie. 2021-2025″
Domaine des Pasquiers – Gigondas 2019 :
Commentaire du guide : “Mi-grenache mi-syrah, ce rouge encore un peu sur la réserve n’a pas vu le bois. Il en résulte un nez net de framboise fraîche et de notes balsamiques. Le fruit rouge prédomine en bouche également, apportant beaucoup de fraîcheur à une matière fluide et persistante. La petite pointe tannique en finale indique un potentiel intéressant pour ce vin de fruit, déjà charmeur. 2021-2025″
Domaine des Pasquiers – CDRV Sablet 2020 :
Commentaire du guide : “De toutes jeunes vignes de marsanne, de roussanne et de clairette ont donné naissance à ce 2020 pâle et limpide, au nez guidé par le fruit blanc et l’abricot, à la bouche fraîche, tonique, florale (muguet), d’un bon volume, ourlée d’un peu de gras pour la complexité. Un blanc qui invite à passer à table. 2021-2024″
Domaine des Pasquiers – Côtes du Rhône 2020 :
Commentaire du guide : “Ce côtes-du-rhône donne la part belle au grenache (75%), vinifié séparément de la syrah (25%) pour bénéficier de la pleine maturité de chaque cépage. Le nez franc s’ouvre sur des notes friandes de fruits rouges (groseille, cerise) et de poivre, que l’on retrouve dans une bouche ample, élégamment épicée (baie de genièvre, girofle) et structurée par des tanins encore fermes. Une belle cuvée qui demandera encore un peu de patience en cave. 2022-2025″